Полезен ли зеленый чай?

Вы не раз слышали по телевизору или от знакомых, что зеленый чай очень полезен.

По вкусу он многим не нравится, а как известно, многие травы, которые не вкусны, очень полезны. Доказано многими исследованиями, что в зеленом чае очень высокое содержание витамина Р, такого количества концентрации витамина Р нет ни в одном известном науке растении. Так же зеленый чай, содержит витамин С и его вместимость превышает в 4 раза больше, нежели апельсин и лимон.

Витамин Р прекрасно снижает проницаемость стенок капилляров, предотвращает ломкость суставов, особенно опасную для людей в преклонном возрасте.

Благоприятно и сочетание витаминов С и Р, так как витамин Р обладает замечательным свойствам усиливать действие витамина С. Если вы еще не любитель чая, но начинаете привыкать к его ароматному вкусу и не знаете какому черному или зеленому отдать предпочтение, то помните, что зеленый чай практически не становится вяленым, а так же не подвергается ферментации. Эти качества помогают ему дольше храниться и меньше терять полезных веществ во время приготовления.

Китай издавна считался лидером в народной медицине, вот и сейчас там применяют зеленый чай как средство против лучевой болезни, на его основе был разработан препарат, который повышает в организме человека количество белых кровяных телец.

Не удивительно, что о чае так много разговоров, не удивительно, что его предпочитают во всем мире. Чай входит в привычки счастливых людей, не зря именно зеленый чай полезен в бане, устраиваются целые чайные церемонии именно с зеленым чаем, и даже молодежная привычка курить кальян должна проходить с зеленым чаем.