Полезны ли йогурты?

Сейчас многие люди задаются вопросом: полезны ли йогурты? Давайте начнем разбирать все по порядку. Они пришли к нам совсем недавно, но, все же, мы к ним уже привыкли. В наше время, зайдя в любой супермаркет, можно заметить, что количество различных видов йогурта увеличилось в десятки, а то и сотни раз. Ягодные, фруктовые, сливочные – и это еще не весь список вкусов йогурта. Однако, по словам производителей, все эти йогурты невероятно полезны для нашего пищеварения. Но правда ли это?

Самую настоящую пользу приносят только те йогурты, в которых содержатся бифидо и лактобактерии. Но многие производители пренебрегают стандартами и вместо них добавляют все те же суррогаты. Важно то, что натуральные йогурты не подвергаются термической обработке и имеют небольшой срок хранения.

Но все же, производители хитрят – и небольшую термическую обработку все-таки производят. И такой продукт йогуртом уже называть нельзя, это будет называться не иначе как “йогуртовый десерт”. Благодаря термической обработке, они имеют больший срок хранения. И количество молочных бактерий там равно нулю. Однако, такой продукт употреблять можно, но это уже будет просто лакомство и не более того.

Как правильно выбрать йогурт

Для начала, обратите внимание на название. Оно не должно вас смущать. Настоящий йогурт никогда не назовут “йогуртером” или чем-то подобным. Немалую роль играет консистенция продукта. Она не должна быть как желе или как вода. Настоящий йогурт имеет однородную консистенцию. Йогурт должен иметь характерный кисломолочный для него вкус и запах. Важно, чтобы срок годности был не больше 30 суток.