Нужно ли есть рыбу?

Нужно ли есть рыбу? — спросите Вы. Всем с детства известно, что рыба полезна, так как она содержит много фосфора, который в свою очередь стимулирует мозговую деятельность. Раньше, в школах, устраивали рыбные дни, когда рыба была главным блюдом.

И правда, рыба является очень полезным продуктом. Ее употребление в пищу просто необходимо. Биологическая ценность рыбы велика, и она ничуть не меньше чем у мяса, так как их аминокислотный состав очень похож. Но, все же, рыба выходит на более лидирующую позицию, потому что ее белки усваиваются организмом куда быстрее и лучше мясных. Еще важно то, что многие сорта рыбы имеют небольшой процент жира: сазан – 3,5%, судак – 0,7%, треска – 0,4%. Как раз низким процентом жира и объясняется их низкая калорийность.

Однако рыбий жир содержит большое количество витамина группы А. А также полиненасыщенных жирных кислот, в которых так нуждается наш организм. Очень часто стали встречаться не честные продавцы, которые подменяют сорта рыбы. Они продают под видом дорогой рыбы совсем дешевую или испорченную. Часто, испорченную рыбу просто напросто подкрашивают красителями, для того чтобы она приобрела аппетитный оттенок.

Эксперты взволнованы тем, что в наше время очень сложно найти по-настоящему вкусную и полезную рыбу. Всему виной – множество способов обмана покупателей, к которым прибегают продавцы “Самой лучшей колбасы”.