Свойства улунов

Чай улун — традиционный китайский чай, производится в провинциях Фуцзянь, Гуандун и на Тайване, здесь можно купить элитный дорогой и редкий улун. Чаи улун так же называют бирюзовыми чаями, это полуферментированный чай, по своим характеристикам находящийся между красным и зеленым чаем.

Известно, что улун в провинции Фуцзянь начали производить еще в династию Цин при императоре Юн Чжен примерно в 1725 г. Видов бирюзового чая очень много, но все улуны обладают общими полезными свойствами.

Согласно китайской медицине, одно из свойств чая улун — способствование снижению веса. Чай улун очень популярен в Китае, он способен расщеплять жир в организме человека, так как одним из основных элементов чая улуна является таниновая кислота, подтверждено, что она играет значительную роль в процессе жирового метаболизма.

Так же экспериментальным путем было доказано,что чай улун может снижать уровень холестерина в крови, и предотвращает повышение холестерина, что также способствует похудению. Так же есть и другие свойства улуна. Чай улун устраняет активный кислород, оказывающий негативное влияние на красоту и здоровье человека, помогает при кожной аллергии, оказывает противоопухолевое и антивозрастное действие.

Употребление чая улуна поможет при переутомлениях, придаст сил. Бирюзовый чай снижает жар, охлаждает организм, регулирует секрецию жидкости в организме, обладает бактерицидным противовоспалительным эффектом, а также выводит токсины и укрепляет иммунитет. Чай улун — это кладезь полезных веществ, и при правильном употреблении имеет массу полезных и более того целебных свойств.