Масло, помогающее сохранить стройность

Известный кулинар, автор книги рецептов «Испанец», популярный кулинарный блогер, ведущий мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер советует: «Не нужно сразу ставить слишком высокую планку — это касается и приготовления пищи, и стремления к хорошей фигуре. Для начала вместо любимого майонеза заправьте салат нерафинированным оливковым маслом aceite de oliva virgen extra. Его насыщенный, солнечный вкус поднимет настроение и подарит заряд энергии для достижения по-настоящему смелых целей».

Оставаться стройной и энергичной и при этом питаться вкусно — об этом мечтает каждая женщина. Возможно ли это, — вот в чем вопрос, над которым бьются многие исследователи. Между тем, ответ давно найден простыми жителями средиземноморского региона. Подсказанная самой природой этого благодатного края система питания известна как Средиземноморская диета, хотя диетой это назвать сложно. Вкусная, разнообразная пища позволяет не только сохранить отличную фигуру, но и существенно укрепить здоровье. Недаром Средиземноморская диета входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Качественный перевод художественных текстов в бюро переводов «Слоган».

Конечно, иностранная система питания, пусть и такая полезная, может показаться экзотикой. Есть ли в наших магазинах доступные продукты? С чего начать? С паэльи, гаспачо или какого-нибудь другого блюда с загадочным испанским названием? Начните с главного, советуют диетологи. Основой Средиземноморской диеты является оливковое масло. Купить его легко — в хорошем супермаркете одних испанских брендов можно насчитать больше десятка. Готовить с ним также очень просто. Специалисты рекомендуют употреблять две столовые ложки оливкового масла в день. Оно отлично подходит для заправки супов. Если добавить немного оливкового масла в борщ, можно обнаружить, что даже традиционно русское блюдо легко превращается в новый кулинарный опыт. С оливковом маслом можно тушить и запекать овощи и мясо. Нерафинированное масло virgen extra подарит здоровый вкус и свежий аромат салату. В сочетании с ежедневными двумя литрами питьевой воды это обеспечит превосходную работу кишечника, способствуя очищению организма от шлаков и токсинов. Масло вызывает чувство сытости, помогая контролировать аппетит.

Однако просто добавить оливковое масло к привычной пище недостаточно. Надо полностью заменить им вредные животные жиры. Стоит помнить, что Средиземноморская диета подразумевает обилие овощей, фруктов, круп и злаков при минимуме сладостей, консервов, полуфабрикатов и жирного мяса. Кроме того, важными составляющими солнечного здоровья диетологи считают прогулки на свежем воздухе, спорт, полноценный отдых, частое общение с друзьями и родственниками, а также позитивный взгляд на жизнь, который способен согреть не только на берегах Средиземного моря, но и в самом суровом северном климате.