Румяна: всего один шаг от красоты до нелепости

Правильное и грамотное использование румян придадут совершенство образу, но всего одна ошибка и образ может быть испорчен.

Почитайте небольшие советы. С их помощью румяна станут комплиментом вашему лицу и вас никогда не подловят с неправильно наложенными румянами и тем более в немодном оттенке.

  1. Выбор оттенка.Выбирайте только тот оттенок, который по душе и нравится, так как несмотря ни на что, макияж должен быть в кайф и доставлять удовольствие.
  2. Желтоватый цвет лица.Если лицо имеет желтоватый оттенок, рекомендуется подбирать ему холодные оттенки, которые помогут избавиться от желтизны. Светло розовые и светло фиолетовые оттенки создадут плавный переход между оттенком кожи и румянами и придадут лицу светлые черты.
  3. Фарфоровое личико.Если цвет лица очень светлый, вплоть до молочного, фарфорового, смело пользуйтесь практически всей палитрой цветов, кроме одного. Цвет темного персика противопоказан, так как способен создать впечатление пятна на лице.
  4. Светлый тип лица (не фарфоровое личико).При таком цвете лица можно пользоваться розовыми и персиковыми оттенками.
  5. Совет для всех типов лица.Очень важно, чтобы цвет и оттенок румян были очень близки к тону самого лица. Грамотно подобранные румяна не могут быть слишком темными или наоборот слишком светлыми относительно тона лица.
  6. Внимание! Научитесь отличать типы румян: есть румяна, которые корректируют и подчеркивают черты лица, и есть румяна, добавляющие цвет и яркость лицу. Для корректировки используются бежевые и коричневые оттенки румян, ими рисуются черты лица. Цветные румяна накладываются непосредственно на скулы.
  7. Как же накладывать румяна?Важно улыбнуться, чтобы на поднявшуюся часть щек широкой кисточкой наложить румяна. Наносить следует легкими движениями, чтобы не утяжелять вид, а сделать его наоборот воздушным.
  8. Смелое предложение!После того, как мы нанесли необходимое количество румян на щечки, можно легонько пройти по остальным частям лица, тем самым как бы оживив его: лоб, нос, подбородок.
  9. Обратите внимание!Есть матовые румяна и румяна с блеском. Дамам с жирной кожей рекомендованы румяна с матовыми оттенками, чтобы избежать слишком большого «сияния» лица.
  10. Горячее предложение, а точнее рекомендация!Подберите оттенок румян под оттенок помады. Когда скулы и губы приобретают подобный одинаковый оттенок, создается эффект чистого и однородного макияжа. Как пример: помада с персиковым оттенком и румяна тоже персикового оттенка.

И небольшая подсказка: если вдруг вы почувствуете, что переборщили с румянами, вы всегда можете пройти поверх пудрой, что сделает оттенок более мягким и менее резким.